家長須知

所有參加者(即泳員及其家長/監護人)請務必在上課前仔細閱讀並遵守賽馬會小學生習泳計劃(下稱「計劃」)所制定的「家長須知」(下稱「須知」)。


  1. 獲取錄的申請者(下稱「泳員」)將會收到2張學劵,1張學生證及1套游泳用品(包括一套泳裝,一頂泳帽,一副泳鏡及一個防水袋)。泳員可使用2張學券,經本計劃網站免費報讀刊登網站的任何2班習泳課程;學券使用次序無分先後。
  2. 學券只限在有效期內使用(有效期將列印在學券上),逾期失效。
  3. 學券一經領取,任何情況均不再補發,請妥善保管。
  4. 泳員不得自行更改班別及轉換他人上課;如有發現,將立即取消其參加資格。
  5. 泳員於每班第一堂上課當天,須向已報名之相關泳會遞交學券正本;雙方須簽署作實學券移交。
  6. 泳班是完全免費(包括入場費),並沒有任何額外收費(除條款11)
  7. 泳員須每堂全程穿著本計劃提供的泳裝、泳帽及泳鏡上課。如沒有穿著,有可能會被拒絕參與泳班並將不獲安排補堂。
  8. 泳員須每堂出示本計劃之學生證予泳會工作人員掃瞄學生證上的二維碼,以記錄其身份及出席率,否則泳會有權拒絕該等人士上課。
  9. 請按照所報班別之時間和地點,於上課前10分鐘到達泳班指定集合處(個別泳會將確認集合時間及地點)。
  10. 家長/監護人請自行接送泳員。
  11. 泳員請準時抵達上課場地,遲到將不作補時;遲到康文署泳池泳班之泳員,須自費進場,並自行前往泳班上課地點。
  12. 上課時,泳員應尊重並服從教練、泳會工作人員及泳池工作人員指示及指導,未經許可不得自行上水或下水;如有任何不適,應立即告知教練、泳會工作人員或泳池工作人員,以免發生意外。
  13. 為避免學員在游泳時嘔吐,空腹或過飽均不宜游泳。若身體感到不適,須立刻通知教練或泳會工作人員尋求協助;如教練於任何時候觀察到學員的健康狀況不宜學習,教練有權終止其學習並作出合理的安排,以策安全。
  14. 本計劃並不鼓勵任何人士攜帶貴重物品上課,如於任何時間蒙受任何財物損失,本計劃及相關泳會概不負責。
  15. 所有於康文署泳池上課之泳員,下課後必須隨泳會工作人員指示離開泳池解散;泳員如欲於下課後繼續游泳,必須於解散後由家長或監護人陪同下另行自費入場(只適用於在康文署泳池上課之泳員,及視乎該時段泳池是否開放予公眾人士使用)。
  16. 所有人士(包括但不限於泳員、泳員家長或監護人)不可使用任何附設於私人會所泳池及學校泳池的其他設施(除非上述場所有開放予公眾人士/經場所職員允許使用/該等人士符合場所的設施使用資格)。
  17. 如於泳池範圍以外或上課時間以外發生意外導致身體損傷,本計劃及相關泳會概不負責。所有非該班上課之人士均不可進入課堂線道,亦應避免逗留在池面範圍。
  18. 所有非該班上課之人士均不可進入課堂線道,亦應避免逗留在池面範圍。
  19. 進入場地時須利用手機掃描「安心出行」二維碼,及必須遵從及符合政府實施的「疫苗通行證」指示中適用於進入或身處相關表列處所的人士的規定。
  20. 鑑於場地問題及各類不可預測情況,本計劃會因應情況有機會更改或取消上堂時間或地點,敬請見諒。
  21. 本計劃及其中介公司擁有為所有參加者在本計劃上課或活動期間拍照並使用任何照片、影片或任何其他活動紀錄作任何合法的用途,包括宣傳、商業廣告的權利。
  22. 所有參加者須遵守本計劃之條款與細則,包括但不限於大會防疫措施及安排;同時本計劃有機會因應疫情及政府防疫措施而改動,本計劃將擁有最終決定權。參加者不得異議。
  23. 賽馬會小學生習泳計劃擁有隨時修改任何資料的權利而無須另行通知。如有任何爭議,本計劃保留一切有關本計劃課程、活動、公開資料的最終解釋權、決定權及修改權。
回到頁首